РВИО

Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на Ваш адрес электронной почты будет отправлено письмо подтверждения, проверьте почту и перейдите по ссылке.
РВИО

Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на Ваш адрес электронной почты будет отправлено письмо подтверждения, проверьте почту и перейдите по ссылке.
РВИО

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на Ваш адрес электронной почты будет отправлено письмо подтверждения, проверьте почту и перейдите по ссылке.

Памятник «Защитнику Отечества от благодарных потомков» открыт в Липецкой области

Памятник «Защитнику Отечества от благодарных потомков» открыт в Липецкой областиЛучший проект стелы «Город трудовой доблести» определит народное голосование
16 декабря 2020 года
В День освобождения Становлянского района Липецкой области от немецко-фашистских захватчиков на территории района состоялось торжественное открытие памятника «Защитнику Отечества от благодарных потомков».
- Сегодня мы отчетливо понимаем, что история героического пути нашего народа к маю 1945 года – это история беспримерного мужества, проявленного на полях сражений, массового трудового подвига, невероятной стойкости мирных жителей, оказавшихся в тяжелейших условиях оккупации. Последняя трагедия коснулась и Становлянского района: территория была занята немецко-фашистскими войсками с 23 ноября по 15 декабря 1941 года. О запредельной жестокости врага в те страшные зимние дни свидетельствуют архивные данные: за неполный месяц было безжалостно сожжено 46 населенных пунктов, около 3 тысяч жилых домов, – отметил Помощник Президента РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский в своем приветствии, которое зачитал председатель Регионального отделения РВИО в Липецкой области Василий Гольцов.

Председатель Российского военно-исторического общества напомнил, что более семи тысяч жителей района пали в боях за Родину.

- В годы Великой Отечественной войны свыше 10 000 становлянцев были призваны на фронт, из них более 7 300 человек не вернулись домой. В героическую летопись освобождения Становлянского района навсегда вписаны самоотверженность воинов 1-й пулемётной роты 132-го стрелкового полка, слаженные действия партизанских отрядов и истории подвига многих других героев. Пусть памятник, который открывается сегодня, станет символом нашей благодарной памяти всем Защитникам Отечества и зримым напоминанием о подвиге жителей Становлянского района, - добавил Владимир Мединский.

В церемонии приняли участие: заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко, председатель Регионального отделения РВИО в Липецкой области Василий Гольцов, Главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Олег Снежков, глава администрации Становлянского района Сергей Никитин, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области Вадим Муратов.

В рамках торжественного мероприятия, Василий Гольцов в лице председателя Регионального отделения Общества получил благодарственное письмо за активную деятельность отделения. Он также отметил, что подобные мероприятия способствуют сохранению исторической памяти региона, а также мотивируют молодое поколение узнавать и помнить о героях тех лет.